Мифы о безопасности

Миф № 1.
В квартире не так много ценных вещей, на которые позарится вор.

Статистика и опыт свидетельствуют, что многие воры, особенно зависимые от наркотических веществ, будут готовы взять любую вещь, которую можно быстро реализовать. У этой вещи может быть небольшая стоимость, даже несколько евро. Не нужно отрицать и психологические последствия такого визита — возможно, находясь в том месте, где побывали преступники, потерпевший ещё долго будет испытывать психологический дискомфорт и страх.

Миф № 2.
Домашние животные охраняют имущество от хищений.

Несомненно, грозный пёс может вызвать уважение у некоторых правонарушителей, но всё-таки большая часть взломов планируется заранее, поэтому, вероятнее всего, преступники продумают как усыпить или нейтрализовать собаку. К тому же нужно принимать во внимание и такие моменты: если сторожевая собака не была профессионально дрессирована и обучена, тогда вор может её обмануть при помощи какого-нибудь лакомства. Надо помнить и о том, что собака иногда лает без всякой очевидной причины, поэтому, скорее всего, очередной лай собаки внимание соседей не привлечёт.

Миф № 3.
Достаточно качественных замков и железных дверей.

Для того чтобы взломать самые качественные двери или замок, профессиональному вору необходимо всего несколько минут. Это достаточно короткий промежуток времени, поэтому нет никакой уверенности, что окружающие или соседи заметят, как подозрительная личность возится у ваших входных дверей. К тому же, если ваше имущество оборудовано сигнализацией, во-первых, это указывает на то, что о его безопасности заботятся профессионалы. Во-вторых, если уж случилось взламывание дверей и замков, срабатывает сигнализация и на место происшествия неотлагательно прибывают работники охраны.

Миф № 4.
Если кто-нибудь находится дома, вор не осмелится проникнуть в дом.

Воры не отказываются совершать преступления, если кто-нибудь находится дома, поскольку именно в таких случаях люди часто невнимательно относятся к закрыванию дверей и хранению ценных вещей. Не работает сигнализация, поэтому совершить хищение можно совершенно незаметно и за короткое время. Часто наблюдаются случаи, когда вор действует ночью, пока все спят. Особенно это актуально летом, когда мы спим с открытыми окнами. Специалисты напоминают, что для сигнализации можно выбрать режим «дома», который позволяет активизировать сигнализацию только для входных дверей, окон или, например, для первого этажа, когда люди находятся внутри помещения.

Миф № 5. 
Чем выше этаж, тем меньше воруют.

Практика показала, что высота этажа не имеет никакого значения. Обворовывают квартиры как на первых этажах, так и на последних. Совсем не нужна экипировка альпиниста, чтобы по балконам многоэтажного здания перебираться с этажа на этаж. В самой опасной зоне риска находятся окна первого этажа с балконом и последние этажи (бывали случаи, когда с чердака выпиливали в потолке дырку).

Миф № 6.
Системы охраны очень дорогие и недоступны обычному человеку.

Даже если в вашем доме нет ничего ценного, сумма ремонта окон, дверей или замков после проникновения воров будет очень внушительной. По сравнению с убытками, нанесёнными ворами, сумма за установку системы сигнализации небольшая. Мы предлагаем для своих клиентов аренду устройств систем сигнализации, и для каждого объекта можно найти своё решение в зависимости от требований к качеству и безопасности.